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    porto velho, sábado 20 de abril de 2024

Erro comum ao fazer macarrão deixa massa sem gosto: 3 dicas para ter mais sabor


Vix

Publicada em: 20/01/2018 10:14:22 - Atualizado

O macarrão é aquele prato difícil de enjoar. Fácil e delicioso, ele faz muito sucesso onde for servido. O que você talvez não saiba é que algumas manias comuns no preparo do prato comprometem seu sabor. Mas, alguns truques simples podem ser feitos em casa para driblar os errinhos.

Erros comuns + truques para acertar

Sem pressa no sal

Embora seja comum colocar sal na água antes dela ferver, o ideal é colocar o sal enquanto a água está fervendo. Isso porque o produto inibe o calor da água, fazendo com que ela precise de mais tempo no fogo para que seja fervida.

Óleo é (literalmente) dispensável

Outra mania que podemos abrir mão é a de colocar um fio de óleo na água que receberá a massa. Como o óleo mancha a superfície da água, ele não vai ser absorvido pelo macarrão e será dispensado junto com a água depois de fervida.

Molho e óleo não combinam

Outro erro comum de acontecer é colocar um fio de óleo na massa pronta. Nesse caso, o óleo vai “tampar” a consistência da massa impedindo a absorção do molho escolhido. O ideal é deixar o óleo de lado e adicionar o molho direto na massa.


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