publicidade

Melhor receita de bolo de cenoura com chocolate leva camada de doce de leite

O tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate que faz tanto sucesso ganhou uma nova versão ainda mais deliciosa: com doce de leite! Veja abaixo a receita:

Receita de bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara + 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras de doce de leite
  • 1 colher de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de granulado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite com soro
  • 1 colher de manteiga derretida
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e a cenoura. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, o fermento e mexa tudo com a ajuda de uma batedeira.Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180º C por 35 minutos.Para a primeira cobertura bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.Em outro recipiente coloque o doce de leite e bata com a gelatina sem sabor. Junte as duas misturas e acrescente o granulado.Despeje a primeira cobertura em cima da massa já assada e congele por 2 horas.
    Para a segunda cobertura, coloque o chocolate meio amargo derretido em um recipiente e misture com o creme de leite e com a manteiga.Derrame esta segunda cobertura em cima do bolo e finalize com confeitos de chocolate e granulado.

fonte: Vixhum

Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.

publicidade