RONDONOTICIAS segunda-feira, 19 de novembro de 2018 - Criado em 11/10/2001

Lasanha fácil de carne moída fica pronta em menos de 1 hora: saiba como fazer


Vixhum

04/07/2018 09:27:08 - Atualizado

Lasanha é o prato perfeito para as reuniões em família, para o almoço de fim de semana, para rechear com aquele molho de carne moída suculento e cheio de temperinhos e ervas finas da sua preferência. A lasanha de paleta é perfeita para quem está se aventurando no comando das panelas e ainda não tem habilidade de profissional, segundo receita sugerida pela Academia da Carne Friboi. Veja como prepará-la a seguir.

Receita de lasanha de paleta

Ingredientes

  • 500g de paleta moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300ml de molho de tomate
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de mozarela ralada
  • 1 colher de pimenta

  • Modo de Preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne. Refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos.

Molho branco

Molho branco: Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem: Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela. Termine com molho branco e mozarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.