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    porto velho, quinta-feira 18 de abril de 2024

Bolo de cenoura com pudim de chocolate: SIM, uniram duas delícias em uma só


Vixhum

Publicada em: 03/09/2018 10:39:23 - Atualizado


Duas delícias juntas em uma sobremesa só - bolo de cenoura e pudim de chocolate - é difícil de acreditar e quase impossível resistir a um pedaço. E se você descobrir que é bem fácil de preparar, não vai ter razões para não experimentar. A seguir, aprenda como fazer um bolo com cobertura de pudim.

Receita de bolo de cenoura com pudim

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim de chocolate

    • 3 ovos
    • 500 ml de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

    Bolo de cenoura

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 cenoura média picada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 col. de sopa de fermento químico
    • Modo de Preparo

      Calda: comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até derreter. Assim que virar uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo. Espalhe bem pela forma e reserve.

      Pudim: coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até virar uma mistura homogênea. Despeje por cima da forma com caramelo e reserve.

      Bolo de cenoura: coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar. Despeje em uma tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal. Por último, coloque o fermento. Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.

      Basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma maior cheia até a metade com água quente. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por uma hora.


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