RONDONOTICIAS quarta-feira, 26 de setembro de 2018 - Criado em 11/10/2001

Bolo prestígio de micro-ondas: receita prática e deliciosa fica pronta em até 30 minutos


VIXHUM

13/09/2018 10:36:26 - Atualizado



O micro-ondas é mesmo um aparelho incrível para quem quer economizar tempo na cozinha. Além de servir para o preparo de pratos salgados, como arroz, pães e até batata frita, ele também pode ser usado na hora de fazer um delicioso bolo prestígio, desde a massa até a cobertura. Quer ver como? Confira o passo a passo da receita abaixo:

Receita de bolo prestígio de micro-ondas

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água quente

Recheio

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 4 quadradinhos de chocolate branco

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Coco ralado para decorar



Modo de fazer

Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela, começando pelos secos, e misture bem com a ajuda de um fouet.

Em seguida, despeje a massa em uma forma de bolo de silicone ou plástico, untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta. Reserve.

Prepare o recheio misturando o coco ralado com o leite condensado. Na sequência, leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.

Acrescente o creme de leite e o chocolate branco ao preparo de coco. Misture bem e reserve.

Desenforme o bolo em uma travessa e parta ao meio, no sentido do comprimento. Retire com cuidado um pouco do miolo da massa, na parte de baixo do bolo, e preencha com o recheio de coco. Cubra com a “tampa” de massa retirada e reserve.

Faça a cobertura derretendo o chocolate no micro-ondas e depois misturando com o creme de leite. Espalhe por cima do bolo e sirva decorado com mais coco ralado.



Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.