RONDONOTICIAS quarta-feira, 17 de outubro de 2018 - Criado em 11/10/2001

Bolinho de batata rápido e fácil: veja como fazer a receita com recheio de carne


Vixhum

28/09/2018 11:24:41 - Atualizado


Fazer um croquete de batata com carne moída nunca foi tão fácil. Usando poucos ingredientes, é possível fazer o quitute que vai bem em qualquer ocasião. Com massa feita praticamente apenas com batata amassada, o bolinho fica macio e bem saboroso. Vai resistir?

Receita de bolinho de batata com carne

Ingredientes

  • 800g de batata cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.

Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheio verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.

Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.

Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos. Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.

Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca. Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir!


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