RONDONOTICIAS terça-feira, 18 de dezembro de 2018 - Criado em 11/10/2001

Como fazer o bolo d'água mais fofinho de todos que combina com qualquer recheio?


Vixhum

11/10/2018 16:08:55 - Atualizado


Se você nunca ouviu falar em bolo d’água, essa é uma ótima opção para quem pretende servir um bolo simples e rápido no café da manhã ou da tarde. Além disso, a massa do bolo d’água é simples e serve para rechear de formas diferentes, é indicado para rocamboles, além de coberturas diversas. Aprenda como prepará-lo.

Receita de bolo d'água

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Modo de Preparo

    Na batedeira, coloque as claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas peneiradas e, em seguida, as 2 xícaras de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por uma hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.