• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sábado 20 de abril de 2024

Batata recheada com bacon e queijo: saiba como fazer receita suculenta em casa

​Passou no shopping e viu aquela batata recheada supergostosa? Dá para fazer em casa de uma forma bem simples e com o recheio que você quiser!


VIXHUM

Publicada em: 22/11/2017 10:33:50 - Atualizado

Aqui, mostramos como preparar em casa usando queijo, bacon e linguiça: é de dar água na boca!

Receita de batata recheada

Ingredientes

  • Batata grande
  • Papel alumínio
  • Sal
  • Caldo de frango em pó
  • Pimenta-do-reino
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça calabresa sem pele
  • 1 e 1/2 colher de chá de manteiga
  • 60g de queijo manchego
  • Molho picante
  • Modo de preparo

    Com um garfo, fure toda a batata. Coloque-a no papel alumínio e tempere-a com sal, caldo de frango e pimenta-do-reino. Feche o papel.
    Leve ao forno em 180ºC por 1 hora.
    Frite o bacon até ficar bem dourado e coloque em papel toalha para secar o óleo. Frite a linguiça calabresa da mesma maneira.Corte a batata ao meio e tempere por dentro com sal e pimenta-do-reino.Coloque a manteiga e 30g do queijo. Adicione 2 colheres de linguiça por dentro e uma de bacon. Jogue por cima os outros 30g de queijo.Leve ao forno novamente, mas a 200ºC e deixe por 10 minutos.
    Para servir, é indicado usar molho picante.

Fale conosco