• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, quinta-feira 25 de abril de 2024

Truque do vinagre promete ser solução para fazer batata frita sequinha e crocante


Vixhum

Publicada em: 06/11/2018 10:23:08 - Atualizado


Reduzir a umidade do alimento é uma das primeiras medidas a ser tomada se você quer uma fritura sequinha e crocante. Para conseguir a batata perfeita, precisa entender que existem alguns truques que facilitam o preparo. A seguir, aprenda a secar a batata com vinagre.

Macete para secar os alimentos fritos

Se você vai fritar os legumes frescos, ou seja, “in natura” e sem cozinhar, como batata, inhame ou mandioquinha, experimente dar um banho de vinagre nos ingredientes antes de levar para panela.

Passo 1: para começar, descasque as batatas. De preferência, escolha as do tipo holandesa ou popularmente conhecidas como “asterix”.

Passo 2: corte as batatas em palitos e coloque todos os pedaços submersos em uma vasilha com água (1 litro) e vinagre (1 colher de sopa) por 10 minutos.

Passo 3: escorra a água, seque as batatas em papel-toalha ou em um pano de prato bem limpo e não usado e frite no óleo bem aquecido a 190°C.



Fale conosco