RONDONOTICIAS quarta-feira, 24 de julho de 2019 - Criado em 11/10/2001

Brandade de bacalhau: aprenda receita tradicional e com poucos ingredientes


Vixhum

11/12/2018 16:12:21 - Atualizado


brandade é um prato típico do sul da França, muito apetitoso e com uma bela apresentação é uma ótima opção para servir em uma data especial.

Veja abaixo como preparar uma receita simples e deliciosa de brandade de bacalhau:

Receita de brandade de bacalhau

Ingredientes

  • 450g de bacalhau salgado
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de tomilho
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 450g de batata
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colherinha de raspas de limão
  • Pimenta a gosto
  • 1 colherinha de suco de limão
  • 1 colher de creme de leite
  • Azeite de oliva a gosto


Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em uma travessa, reserve na geladeira por 36 horas e troque de água quatro vezes.

Depois, corte o bacalhau em cubos, retire os espinhos e a pele e coloque em uma panela com o leite, com o louro, com o tomilho, com a pimenta-caiena e reserve.

Em outra panela coloque as batatas, o alho, cozinhe por 15 minutos e reserve.

Em um recipiente coloque o bacalhau escorrido, duas colheres do leite usado no preparo, as raspas de limão e amasse-os com a ajuda de um utensílio.

Em seguida, neste mesmo recipiente, acrescente o restante do leite, as batatas, a pimenta, o suco de limão e amasse tudo.

Coloque a massa em uma assadeira, adicione o creme de leite e leve ao forno a 230º C por 20 minutos.

Finalize com o azeite de oliva e está pronto para servir.




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