RONDONOTICIAS segunda-feira, 17 de junho de 2019 - Criado em 11/10/2001

Maionese verde, de alho ou temperada: como preparar cada uma em casa?


Vixhum

14/01/2019 14:57:17 - Atualizado


A maionese é a mistura da gema, ou o ovo, e um complemento oleoso (o azeite). Uma vez que se conhece o princípio, é muito rápido de prepará-la em casa e se pode adicionar outros aromas e temperos, que também podem agregar colorido à maionese, como ervas frescas, especiarias, pedacinhos de cebola, pimentão e tomate.

Receita de maionese verde

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • Salsinha e cebolinha
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo

Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco, até chegar no ponto.

Receita de maionese de alho

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de óleo
  • 5 dentes de alho picados


Receita de maionese temperada

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • 1/4 de xícara de chimichurri ou 4 azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

No copo do mixer junte as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer contra o fundo do copo e bata por 10 segundos, sem mexer. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer, adicione os temperinhos e em 15 segundos, a maionese fica pronta!



Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.