RONDONOTICIAS quarta-feira, 16 de outubro de 2019 - Criado em 11/10/2001

Huuummmm... Bolo de abacaxi gelado com calda de caramelo


Vixhum

23/01/2019 15:14:35 - Atualizado


Além de ser muito saboroso, o bolo de abacaxi gelado é uma opção refrescante de doce que pode ser servida como sobremesa ou até mesmo em um chá da tarde na estação mais quente do ano.

Para quem gosta de bolo de frutas em celebrações, também é uma ótima alternativa para festinhas e comemorações sociais. Aprenda como prepará-lo.

Receita de bolo caramelado de abacaxi

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 140ml de óleo
  • 200g de farinha de trigo
  • 240g de açúcar
  • 12g de fermento em pó

Calda de caramelo

  • Abacaxi em calda para decorar



Modo de Preparo
Fazer a calda de caramelo, colocar na forma forrada com papel manteiga, e untada. Colocar as fatias de abacaxi sobre a calda e reservar. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, e o fermento. Bater no liquidificador o iogurte , os ovos, e o óleo e despejar na tigela que está com os demais ingredientes, misturar e colocar na forma que está reservada. Levar para assar. Quando estiver pronto, corte em fatias, embrulhe e leve para a geladeira para servir gelado.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.