RONDONOTICIAS sexta-feira, 24 de maio de 2019 - Criado em 11/10/2001

Aprenda a fazer um delicioso e prático pão de queijo recheado


Tudo Gostoso

13/02/2019 11:39:18 - Atualizado


INGREDIENTES

    PÃO DE QUEIJO:

    • 1/2 copo (americano) de leite
    • 1/2 copo (americano) de óleo
    • 500 g de polvilho azedo
    • 1/2 copo (americano) de água morna
    • 1 ovo
    • 120 g de queijo parmesão
    • 250 g de queijo provolone
    • sal a gosto

    RECHEIO:

    • 1/2 calabresa frita
    • 1 xícara de requeijão
    • 1 xícara de queijo mussarela
    • salsinha a gosto

    MODO DE PREPARO

      PÃO DE QUEIJO:

      1. Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
      2. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
      3. Adicione 1 ovo e volte a mexer.
      4. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
      5. Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
      6. Sove a massa até ficar bem homogênea.
      7. Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
      8. Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
      9. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.

      RECHEIO:

      1. Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
      2. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
      3. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!

      Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.