RONDONOTICIAS sábado, 23 de março de 2019 - Criado em 11/10/2001

Saiba como preparar um delicioso bolo de prestígio


Tudo Gostoso

27/02/2019 16:22:42 - Atualizado

INGREDIENTES

    BOLO:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • coco ralado a gosto

    CALDA:

    • 1 garrafa de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    RECHEIO:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 100 g de coco ralado

    COBERTURA:

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de leite

    MODO DE PREPARO

      BOLO:

      1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
      2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
      3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
      4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
      5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

      CALDA:

      1. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

      RECHEIO:

      1. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
      2. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

      COBERTURA:

      1. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
      2. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

      Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.