RONDONOTICIAS terça-feira, 26 de março de 2019 - Criado em 11/10/2001

Aprenda a fazer bolo vulcão de leite ninho que dá água na boca


Vixhum

14/03/2019 15:27:48 - Atualizado


A querida Vovó Lurdes é especialista em fazer doces deliciosos. O melhor de tudo é que ela compartilha sempre como fazer as receitas mais pedidas na internet. O bolo vulcão de leite ninho, que explode de tanta cobertura que tem por dentro, é uma delas. Veja como é fácil de preparar:

Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 60 g de margarina ou 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de Sal
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 1 colher de fermento
  • 2 xícaras cheia de trigo
  • 100ml de água

Cobertura

Chocolate

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 pontinha da colher de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de achocolatado ou Nutella

Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 1 colher de margarina (ou manteiga)
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite

recheio bolo vulcao 0917 400x800


Modo de Preparo

Massa: adicione na batedeira os ovos, o açúcar, o leite em pó, a margarina e bata bem. Por último, coloque a água e vá acrescentando a farinha aos poucos com a batedeira ligada. E depois o fermento, mexendo com cuidado para agregar. Coloque em uma forma furada untada e leve para assar no forno preaquecido a 180º-200ºC.

Cobertura: misture os ingredientes da cobertura de chocolate e leve por dois minutos ao micro-ondas.

Leve os ingredientes do brigadeiro de leite ninho para panela (exceto o creme de leite) em fogo baixo mexendo sempre. Quando o creme levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem: encha o furo da massa de bolo com o creme de chocolate e depois, com o brigadeiro de leite ninho.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.