• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, quarta-feira 24 de abril de 2024

Confira como preparar matrinxã com farofa de banana


Publicada em: 06/04/2019 12:51:32 - Atualizado

AMAZONIA - Veja como preparar uma deliciosa matrinxã assada na brasa com farofa de banana. O peixe é um dos mais apreciados da culinária amazônica.

Ingredientes

1 matrinxã inteira;

2 bananas;

150 gramas de farinha do uarini;

1 maço de cheiro verde (picado);

Manteiga;

Sal

Modo de preparo

Para a farofa é necessária uma colher de sopa de manteiga. Coloque a farinha ovinha, uma banana frita em cubinhos, sal a gosto e cheiro verde a gosto. Misture enquanto a matrinxã está assando (15 minutos é suficiente).

Com o peixe assado e a farofa pronta é só rechear! Os sabores da banana e da matrinxã se completam e deixa o prato uma delícia. O acompanhamento fica por conta do seu paladar. No nosso caso, optamos pelo famoso baião de dois com vinagrete.


Fale conosco