RONDONOTICIAS quarta-feira, 22 de maio de 2019 - Criado em 11/10/2001

Confira sobremesa para o Dia das Mães

Cheesecake de Jabuticaba


Gshow.com

07/05/2019 09:11:40 - Atualizado



Ingredientes - Cheesecake de Jabuticaba

  • ½ xícara (chá) de bolachas doces sem recheio, trituradas (55g)
  • 4 ovos
  • 3 ½ xícaras (chá) de ricota fresca (500g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese (500g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho (40g)
  • 2 xícaras (chá) de nata pasteurizada (470g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo - Cheesecake de Jabuticaba

  1. Distribua as bolachas doces em uma forma de fundo falso (25 cm de diâmento x 7 cm de altura) untada com manteiga e reserve.
  2. Na batedeira, coloque os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga, o cream cheese, a essência de baunilha e o amido de milho e bata bem. Desligue a batedeira e incorpore a nata, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por 5 minutos em potência média até ficar homogênea e transfira para a forma forrada com o biscoito. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora.
  3. Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a geleia de jabuticaba. Decore com morangos, framboesa, amoras e sirva em seguida.

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