RONDONOTICIAS sexta-feira, 23 de agosto de 2019 - Criado em 11/10/2001

Escondidinho de carne de sol e creme com requeijão


r7.com.br

09/05/2019 16:42:36 - Atualizado


PARA PURÊ DE BATATA: 


8 batatas inglesas médias

  • Requeijão
  • Creme de Leite
  • Queijo ralado parmesão

PARA O CREME COM REQUEIJÃO:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ tomate
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal a gosto

CARNE:

  • 500 g de carne de sol
  • Margarina
  • 250 g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

    PARA O PURÊ:

    1. Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.

    CARNE DE SOL:

    1. Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
    2. Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
    3. Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.

    CREME COM REQUEIJÃO:

    1. Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca.
    2. Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
    3. Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.

    Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.