RONDONOTICIAS domingo, 16 de junho de 2019 - Criado em 11/10/2001

Nhoque com molho branco gratinado fica delicioso com bacon e 2 queijos: receita


Vixhum

30/05/2019 16:54:25 - Atualizado


Que tal dar um gostinho especial à receita de nhoque ao molho branco? Usando dois tipos de queijo e uma boa porção de bacon, você consegue transformar o prato em uma delícia irresistível com crostinha gratinada. Veja como fazer:

Receita de nhoque gratinado

Ingredientes

  • 250g de nhoque pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fundido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 35g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de fazer

Coloque o nhoque em um refratário e reserve. À parte, aqueça a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.

Adicione o leite à panela e misture bem para dissolver a farinha. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e virar um creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.

Espalhe o creme branco por cima do nhoque, seguido pelo queijo fundido e, depois, pela cebolinha e o bacon. Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 25 minutos até gratinar. Sirva a seguir.


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