RONDONOTICIAS quinta-feira, 15 de novembro de 2018 - Criado em 11/10/2001

Coxinha de frango com massa de batata doce e gostinho de parmesão,veja receita


Vix

01/02/2018 15:22:40 - Atualizado

Considerada paixão nacional, a coxinha de frango não precisa ser necessariamente uma inimiga da alimentação balanceada. Para fazer com que a comidinha de boteco fique com um teor nutricional mais rico, a chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo. Feito com massa de batata doce, além de prático, o petisco fica muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional da coxinha.

Receita de coxinha com massa de batata doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 100g de farinha de rosca
  • 350g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de iogurte natural
  • Tempero verde, alho, sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Massa: Misture a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e tempere com o seu tempero preferido, sal rosa e alho.Recheio: Tempere o frango com um tempero verde, sal e pimenta a gosto. Misture com o iogurte.Montagem e finalização: Molde as coxinhas no tamanho desejado e passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite imersas em óleo quente ou asse no forno.

Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.