publicidade

Bolo de chocolate com morango: 5 receitas diferentes, do branco ao trufado. Anote!

Seja como bolo de festa ou simplesmente para um lanche da tarde, o bolo chocolate com morango sempre é uma opção certeira. A combinação do doce de cacau com a fruta cítrica cai bem e possui várias versões. Confira as principais fórmulas para preparar essa delícia:

Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 5 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa pequena (300 g) de morangos lavados

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e misture até obter uma massa homogênea. Caso esteja usando uma batedeira, desligue e adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter um creme uniforme. Despeje em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, já untada com manteiga e farinha. Asse no forno a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Depois, divida a massa horizontalmente e reserve.

Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa em fogo baixo até engrossar. Em seguida, retire do fogo e bote 4 tabletes de chocolate meio amargo até que derretam junto ao creme. Espere esfriar e acrescente o creme de leite.


fonte: Vixhum

Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.

publicidade