• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sábado 20 de abril de 2024

Batata rústica com alecrim sem segredos: aprenda receitinha para fazer em casa

​A famosa batatinha servida em porções já é um clássico das lanchonetes, bares e restaurantes, mas a variação frita tem perdido espaço para a batata rústica.


Vix Hum

Publicada em: 31/10/2017 15:23:14 - Atualizado

A famosa batatinha servida em porções já é um clássico das lanchonetes, bares e restaurantes, mas a variação frita tem perdido espaço para a batata rústica.

Elas são fritas com a própria casca e temperadas com ervas frescas e alho. A rede de sanduicherias de São Paulo, Lanchonete da Cidade, costuma harmonizar seus hambúrgueres com uma porção e compartilha sua receita de sucesso:

Receita de batata rústica

Ingredientes

  • 500g de batata com casca
  • 5 ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho inteiros
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo
    Encha uma panela grande com água e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas, corte em rodelas com cerca de um centímetro de espessura. Frite em óleo bem quente (a 180°c) até ficarem douradas e escorra em papel absorvente. Frite os ramos de alecrim e o alho separadamente e jogue sobre a porção de batatas.

Fale conosco