• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, quinta-feira 25 de abril de 2024

Salada no pote: Descubra a maneira correta de montar a refeição


Vogue

Publicada em: 27/03/2018 10:53:35 - Atualizado

Ela está fazendo muito sucesso e não é à toa! Além de ser extremamente prática para levar na marmita, a salada no pote traz diversos benefícios: é uma refeição leve, saudável, fácil de fazer e difícil de enjoar, já que você pode soltar a criatividade e variar sempre nos ingredientes. E no meio de tantos benefícios, só existe uma única regra que deve ser respeitada: a ordem dos alimentos!


Vanessa Ventura, proprietária do Horta Local, delivery de comidas saudáveis no Rio de Janeiro, explica que é esta regrinha que mantém a textura e o sabor natural dos alimentos. Confira as dicas de Vanessa para você montar a sua salada no pote.


1. O primeiro ingrediente a ser colocado no pote é sempre o molho. Ele pode ser feito de diversas formas: com iogurte, mostarda e mel ou apenas o tradicional azeite.

2. Logo após o molho é recomendado adicionar os ingredientes mais densos, ou seja, aqueles que não vão murchar em contato com o líquido, como, tomate-cereja, cenoura, milho, pepino e palmito.

4. Na sequência, adicione a proteína: como atum, frango ou carne desfiados.

5. Em seguida, para uma refeição equilibrada, adicione um carboidrato, como batata-doce ou abóbora assada.

6. Por fim, os ingredientes que fazem desta bela refeição uma salada: as folhas! Esolha as de sua preferência, como alface, rúcula e agrião.


Fale conosco