• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sábado 20 de abril de 2024

Aprenda a fazer ovos de páscoa de colher com leite em pó e brigadeiro crocante


G1

Publicada em: 31/03/2018 09:16:08 - Atualizado

Mônica Causin, coordenadora de um curso de culinária em São Vicente, no litoral de São Paulo, ensinou a reportagem do G1 a fazer dois ovos de chocolate de colher para a Páscoa. Um deles é de leite em pó e, o outro, de brigadeiro crocante. É possível fazer os ovos com outros recheios. A receita é destinada aos dois ovos de chocolate.

Ingredientes

Casca

- 100 gramas de cobertura fracionada (para cada casca)

Recheio 1 - Leite em pó

- 200 gramas de chocolate branco nobre

- 5 colheres de sopa de leite em pó

- 100 gramas de creme de leite

- 1 xícara de chantilly batido

- bombons para decorar

Recheio 2 - Brigadeiro com crocante

- 200 gramas de chocolate

- 1/2 colher de sopa de margarina

- 1 caixa de leite condensado

- 100 gramas de creme de leite

- crocante a gosto para decorar

Utensílios

- 1 forma com silicone para ovo de 250 gramas

Modo de preparo

Casca

Derreta a cobertura fracionada por 30 segundos no microondas. Retire, mexa um pouco e coloque mais 30 segundos. Faça o mesmo processo até que o chocolate fique totalmente derretido.

Jogue o chocolate derretido na forma do ovo, até onde há uma marca. Coloque o silicone por cima e a outra forma do ovo. Deixe na geladeira por 10 minutos para endurecer a casca. Ao retirar da geladeira, retire a forma, em seguida, o silicone e a outra forma, com cuidado.

Recheio 1 - Leite em pó

Derreta o chocolate branco em barra no microondas por 30 segundos. Retire, mexa um pouco e volte ao microondas por mais 30 segundos. Faça o mesmo processo até que o chocolate fique totalmente derretido.

Em uma tigela, misture o chocolate derretido com creme de leite. Mexa bem. Adicione o leite em pó, aos poucos. Por fim, com a mistura fria, coloque o chantilly batido e termine de misturar todos os ingredientes.

Recheio 2 - Brigadeiro com crocante

Em uma panela aquecida, coloque o leite condensado, o chocolate em barra e a margarina. Mexa bem até o ponto de brigadeiro. Retire da panela e adicione o creme de leite.

Montagem

Escolha uma embalagem de sua preferência e coloque a casca de chocolate. Em seguida, acrescente o recheio, de leite em pó ou de brigadeiro. Não coloque o recheio até o topo da casca. Depois, finalize com bombons, confeitos ou crocantes. Se desejar, derreta mais um pouco da cobertura fracionada e despeje por cima do recheio do ovo.


Fale conosco