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    porto velho, quinta-feira 18 de abril de 2024

Pão de queijo sem glúten e lactose: versão de "mentirinha" é amiga da dieta

Quase uma unanimidade, o pão de queijo está entre os quitutes mais pedidos no café da manhã ou no lanche da tarde.


VIXXHUM

Publicada em: 25/10/2017 16:30:49 - Atualizado

Quase uma unanimidade, o pão de queijo está entre os quitutes mais pedidos no café da manhã ou no lanche da tarde. Para quem está de dieta, mas não quer riscar o salgado da dieta, a versão light ensinada pela chefe detox Carol Stoffella, pode ser uma ótima alternativa.

  • 5 ou 6 mandioquinhas médias (pode substituir por inhame ou batata doce)
  • 4 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite de oliva extravirgem)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente
  • Sal a gosto

  • Modo de preparo
    Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. Misture esse purê com os polvilhos e o sal. Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando. Por último, acrescente a água. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas com as mãos. Pré-aqueça o forno e asse em forno com temperatura de aproximadamente 180º por mais ou menos 40 minutos.
    Dica: Para saber se está pronto, espete um garfo ou palito num pãozinho. Se o garfo ou palito sair limpo, sem massa grudada, está pronto!

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