• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sábado 23 de novembro de 2024

Massa básica de panqueca para qualquer iniciante aprender a fazer perfeitamente


Vixhum

Publicada em: 27/02/2018 10:06:22 - Atualizado

Panquecas são versáteis e rápidas de preparar e servir. Você pode fazer tanto as salgadas fininhas e recheadas, como as doces, do tipo americana, para comer com frutas e caldas. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, as panquecas são práticas para qualquer iniciante na cozinha. Veja como preparar a seguir:

Como fazer panqueca?

Receita de massa básica salgada

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga e, por último, vá adicionando a farinha. Bata por cinco minutos até ter tudo incorporado. Aqueça a frigideira e unte com manteiga antes de coloca uma concha de massa. Espalhe para ficar bem fininha, deixe dourar em fogo baixo. Quando soltar da panela, vire.



Fale conosco