• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sexta-feira 19 de abril de 2024

Os benefícios da castanha-do-Brasil para o colesterol

Também conhecida por castanha-do-Pará, é um fruto seco com um teor calórico elevado e riqueza nutricional abundante


NOTICIASAOMINUTO

Publicada em: 12/10/2019 23:37:40 - Atualizado

BRASIL: A castanha-do-Brasil, também conhecida por castanha-do-Pará, já é um alimento muito apreciado. Este fruto seco, apesar de representar um elevado teor calórico, é também muito rico em termos nutricionais.  

Apenas uma castanha-do-Brasil por dia garante a dose de selénio - um micronutriente com multiplas funções no organismo.- de que o nosso corpo precisa para preservar as células e exercer uma ação desintoxicante. Mas atenção: em excesso, a ação do selénio não será potencializada.

Os benefícios:

  1. Capacidade saciante: é muito rica em gordura boa e proteína,  além de ser uma fonte de fibra e vitaminas e minerais como o cálcio e o magnésio.
  2. Fortalece os ossos: o magnésio e fósforo podem ser encontrados em quantidades significativas na castanha- do-Brasil. O magnésio é imprescindível para a fixação de cálcio nos ossos.
  3. Aliada do colesterol: as gorduras do fruto também reduzem os níveis do colesterol LDL (mau colesterol) e aumenta os níveis do colesterol HDL (bom colesterol). 
  4. Combate o envelhecimento: devido às suas propriedades antioxidantes provenientes da sua riqueza em selénio.
  5. Auxilia no processo de emagrecimento: ajuda a prevenir um desequilíbrio hormonal, que acarreta o ganho de peso.
  6. Fortalece o sistema imunitário: as suas propriedades favorecem as defesas do nosso organismo.

Fale conosco