06/01/2017 08:57:24 - Atualizado em 06/01/2017 09:21:32

Rocambole de carne moída tem modo de preparo rápido; aprenda a receita

O rocambole de carne moída é perfeito para quem gosta de comer bem. Além de possuir ingredientes simples, tem um modo de preparo rápido. Veja a receita abaixo.

INGREDIENTES
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de canela e cravo em pó
  • Pimenta branca a gosto
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Papel manteiga
  • Papel alumínio
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de presunto
  • 100 g de bacon frito em cubinhos
  • 50 g de azeitonas

Modo de Preparo

  • Tempere a carne moída com o sal, a noz-moscada, a canela, o cravo, a pimenta, a salsinha, a cebola, o ovo batido e a farinha de trigo.
  • Com o auxílio de um rolo, espalhe a carne temperada sobre o papel manteiga.
  • Deixe a carne com espessura de 1 cm.
  • Cubra com camadas de queijo prato, presunto, bacon frito e azeitonas.
  • Com o auxilio do papel-manteiga, enrole formando o rocambole.
  • Preaqueça o forno e transfira o rocambole para uma fôrma untada com óleo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 15 minutos. Sirva.

Você sabia?

O queijo Prato surgiu em 1920 na tentativa de colonos dinamarqueses estabelecidos originalmente em Valença, no estado do Rio de Janeiro, e posteriormente na região de Cruzília, no Sul de Minas, em produzir o queijo Danbo. Como esse queijo tinha um formato cilíndrico baixo, semelhante a um prato, fiscais do Ministério da Agricultura, que nunca tinham ouvido falar desse tipo de queijo, chamaram-no de "prato". Hoje em dia este queijo é muito popular no Brasil e faz parte de muitas receitas, como, por exemplo no rocambole de carne moída.

O queijo Prato permaneceu com o formato cilíndrico baixo até os anos 1960, quando algumas fábricas lançaram o formato de paralelepípedo para facilitar o fatiamento. Esse formato predomina hoje e o único remanescente do antigo formato é o Prato Cobocó.

Muito difundido e consumido no Brasil, o queijo prato é fabricado em diversos estados do Brasil. De sabor suave e pouco complexo, é utilizado principalmente no preparo de lanches e outros alimentos.

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fonte: IG

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