11/01/2017 09:11:25 - Atualizado em 11/01/2017 09:11:25

Bolo geladinho no pote: aprenda receita com chocolate e café da Vovó Palmirinha

O bom é que a Vovó Palmirinha não é uma senhorinha qualquer. Além de dominar muito bem a arte culinária, ela compartilha suas receitas e segredos de cozinha com seus fãs no seu perfil das redes sociais. A seguir, conheça como preparar sua sugestão de bolo no potinho.


Receita de bolo gelado no copo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de café coado forte

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
  • Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que o palitinho inserido na massa saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite.

Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo. Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte de ganache. Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com a ganache restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

fonte: Vix

comentar

comments powered by Disqus

Ultimas Notícias