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​Dia da Pizza: Itaiquara mostra como preparar a “redonda”; veja os ingredientes

GASTRONOMIA - Em 10 de julho, comemora-se em todo o Brasil o Dia da Pizza. A “redonda”, como também é conhecida, é um dos pratos mais consumidos diariamente em todo o País e se destaca por sua versatilidade, podendo ser apreciado em diferentes momentos. Que tal aproveitar a ocasião e preparar a sua própria pizza? Essa é a dica da Itaiquara Alimentos, empresa com mais de 100 anos de atuação no mercado.

Entre os produtos para Consumo Doméstico da marca, está o Fermento Biológico Fresco Itaiquara, ideal para o preparo de pães e pizzas. Com alto poder fermentativo, o produto proporciona um rápido crescimento da massa, que também ganha uma textura especial, mais aroma e sabor.

Então, mãos à massa e confira a receita de pizza da Itaiquara!

Ingredientes:

500 gramas (5 xícaras de chá) de farinha de trigo;

15 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;

250 ml (2 ¼ xícaras de chá) de água morna;

25 gramas (1 colher de sopa) de margarina;

10 gramas (1/2 colher de sopa) de sal;

25 gramas (2 colheres de sopa) de Açúcar Cristal Itaiquara.

Recheio:

Molho de tomate;

Orégano;

Outros ingredientes de sua preferência.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, coloque a farinha, a margarina, o sal e o Açúcar Cristal Itaiaquara;

Dissolva o Fermento Biológico Fresco Itaiquara em parte da água (aproximadamente 4 colheres de sopa) e junte na mistura;

Acrescente aos poucos o restante da água na mistura e sove até formar uma massa macia, que não grude nas mãos. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha e, caso fique muito dura, coloque um pouco mais de água;

Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por aproximadamente uma hora;

Depois de crescida, divida a massa em peças de 250g a 300g;

Coloque as bolas numa assadeira enfarinhada, deixando um bom espaço entre elas. Cubra com um filme plástico ou um pano úmido, para que não ressequem. Deixe crescer novamente durante 30 minutos;

Abra os discos numa superfície enfarinhada e coloque sobre o fundo de uma fôrma de pizza invertida. Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa e deixe descansar por mais 10 minutos;

Espalhe o molho de tomate sobre os discos e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 25 minutos, ou até que eles estejam cozidos. Retire do forno e recheie a pizza;

Volte a pizza ao forno e retire quando estiver pronta.

Tanto o Fermento Biológico Fresco quanto o Açúcar Cristal Itaiquara, utilizados na receita de pizza, podem ser encontrados nas principais redes de supermercados do País. A qualidade dos produtos Itaiquara é atestada pelo Chef Edu Guedes, embaixador da marca, que vem divulgando os produtos por meio das redes sociais e anúncios de revistas.

Sobre a Itaiquara

A Itaiquara Alimentos S/A produz e comercializa uma solução completa de produtos para a indústria de panificação e confeitaria, com qualidade e excelente desempenho profissional e para o consumidor final. É hoje um dos maiores produtores de fermento do país. Possui 19 filiais de vendas espalhadas estrategicamente em território nacional, aproximadamente 80 distribuidores, frota própria para transporte e distribuição, mais de 2,5 mil colaboradores e dois polos industriais, em Tapiratiba (SP) e em Passos (MG).

A Itaiquara mantém a essência de sua tradição, baseando-se em sua história de 106 anos, no profundo conhecimento do setor, no foco nos clientes e na melhoria contínua dos processos de negócios, para consolidar e ampliar sua posição como referência nos mercados nacionais do agronegócio e da alimentação.

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