• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sábado 27 de abril de 2024

3 receitas para aproveitar a batata-doce para no seu pós-treino segue a diga

Aprenda a preparar opções saudáveis e leves para o dia a dia


EdiCase

Publicada em: 12/01/2023 11:33:01 - Atualizado

A batata-doce é rica em fibras, proteínas e vitaminas essenciais para o corpo. Comumente consumida nas dietas, pode ser utilizada no preparo de diversos pratos simples e deliciosos. Isso porque o vegetal é ideal para fazer substituições saudáveis e evitar o consumo de alimentos calóricos, principalmente após praticar atividade física. Por isso, selecionamos 3 receitas com batata-doce para você matar a fome sem prejudicar o treino. Veja!

Muffin de batata-doce com frango

Ingredientes

  • 400 g de batata-doce cozida e amassada
  • 6 colheres de sopa de ricota
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher se sopa de azeite
  • 2 tomates italianos picados em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o frango, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e misture bem. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. Em seguida, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Aguarde o frango esfriar, desfie-o e reserve.

Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a batata-doce, a ricota, os tomates, as claras de ovo, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Reserve. Unte formas para cupcake com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Pão de batata-doce

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
  • 20 ml de azeite
  • 30 ml de água
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata-doce, o azeite, o polvilho azedo, a linhaça, a água e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha os pães sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de batata-doce

Ingredientes

  • 100 g de batata-doce cozida e amassada
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a batata-doce e o ovo. Adicione a farinha de aveia, a canela e o fermento biológico e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e despeje sobre a frigideira. Espere 1 minuto e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.

Dica: sirva a panqueca com mel.


Fale conosco