RONDONOTICIAS quarta-feira, 17 de outubro de 2018 - Criado em 11/10/2001

Como fazer banana caramelada: aprenda receita igual a dos restaurantes chineses


vixhum

19/09/2018 10:59:03 - Atualizado


A banana caramelada é uma das sobremesas mais tradicionais dos restaurantes chineses – e pode até parecer difícil de fazer, mas não é. Veja como preparar a receita em casa.

Receita de banana caramelada

Ingredientes

  • Farinha de trigo (300g)
  • Amido de milho (2 colheres)
  • Sal
  • Ovo (1 unidade)
  • Óleo (1 colherinha)
  • Fermento (1 colherinha)
  • Bananas
  • Açúcar (200g)

Como preparar

Em um recipiente, misture farinha de trigo, amido, uma pitada de sal, ovo, 350 ml de água (aproximadamente um copo), uma colherinha de óleo, fermento e misture bem até que a massa fique uniforme.

Descasque a banana e corte em três pedaços do mesmo tamanho. Mergulhe os pedaços na massa e coloque para fritar em óleo bem quente. Quando dourar, retire e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo, acrescente 100 ml de água e misture com uma colher. Em seguida, é só mergulhar os pedaços de banana por alguns segundos.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.