RONDONOTICIAS sexta-feira, 23 de agosto de 2019 - Criado em 11/10/2001

Casadinho de Goiabada

Confira o passo a passo dessa sobremesa clássica de biscoito!


gshow..com

14/05/2019 10:14:20 - Atualizado


Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ou ½ xícara de chá)
  • 150 gramas de farinha de trigo (ou 1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • Um quarto de xícara (chá) de coco fresco ralado fino (ou 25 gramas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou 5 gramas)
  • 100 gramas de goiabada em barra amassada
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o coco fresco, o açúcar e misture bem com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar das mãos.
  2. Pegue porções e faça uma bolinha do tamanho de um amendoim e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
  3. Depois de 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos. Pegue uma bolinha de massa assada e com o auxílio da ponta de uma faca, passe a goiabada em barra amassada, junte a outra bolinha e passe no açúcar. Sirva em seguida.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.