• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sexta-feira 26 de abril de 2024

Espetinhos de alcatra para seu fim de semana


academiadacarne

Publicada em: 17/05/2019 11:00:22 - Atualizado



Serve: 8 pessoas 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Alcatra 
Cortes alternativos: Contrafilé

Ingredientes
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
200 g de pimenta cambuci cortadas ao meio sem sementes
3 cebolas médias cortadas em gomos
200 g de tomates pequenos tipo sweet grappe
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho
1 xícaras (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto


Modo de preparo
Em uma tigela grande misture os cubos de carne e os legumes.
Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.
Em espetinhos próprios, alterne a carne com os legumes.
Unte uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos.

Modo de preparo do molho
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite, o mel, a mostarda e o sal.
Bata bem com um garfo ou um fouet até engrossar.
Regue os espetinhos com o molho e sirva com salada de folhas verdes.


Fale conosco