RONDONOTICIAS quinta-feira, 19 de setembro de 2019 - Criado em 11/10/2001

Torta de arroz gratinada para o dia a dia: aprenda receita com gostinho de queijo


Vixhum

21/08/2019 16:43:24 - Atualizado



Como o arroz é um dos ingredientes básicos da refeição de todo brasileiro, não há uma só casa em que esse grão não acabe indo para panela quase que diariamente. Por isso, é muito comum que sobre arroz cozido de um dia para o outro. Deixar esse precioso alimento abandonado na geladeira não é uma opção. Veja como reaproveitá-lo preparando uma torta de arroz gratinada com queijo, que serve até quatro pessoas:

Receita de torta de arroz gratinada

Ingredientes

  • 250g de tomates maduros
  • 200g de arroz cozido
  • 4 ovos
  • 150g de queijo emmental
  • 200g de ricota
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 30g de farinha de rosca
  • manteiga
  • manjericão e orégano
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer. Misture com o arroz cozido com o queijo Emmental e duas claras, e forre a base de uma assadeira untada. Asse no forno a 200°C, por 20 minutos. Misture queijo ralado, farinha de rosca (deixe um restinho só para polvilhar por cima), orégano, manjericão, sal e pimenta. Bata os ovos restantes, com a ricotta e distribua sobre o arroz com tomates. Polvilhe com a farinha de rosca e asse no forno a 200°C, por mais 20 minutos.


Os comentários são via Facebook, e é preciso estar logado para comentar. Os comentários são inteiramente de sua responsabilidade.