• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sexta-feira 26 de abril de 2024

Pudim de leite com calda de chocolate: receita é surpreendente e muito fácil de fazer


VIXHUM

Publicada em: 13/12/2017 11:22:09 - Atualizado

Não existe estação do ano apropriada para um bom pudim: o ano inteiro é a época certa para se deliciar com esse doce. Faça sol, chuva, calor ou frio, sempre é bom ter um pudim para a sobremesa.

Nesse passo a passo, ensinamos a preparar essa delícia com calda de chocolate.

Pudim de leite condensado coberto com chocolate

Ingredientes para a calda de chocolate

  • 1/2 xícara de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de cacau em pó

Ingredientes para o pudim

  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas de ovo390g de leite condensado
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 390g de creme de leite
  • leite condensado
  • Modo de preparo

    Em uma panela, misture a ½ xícara de água, o açúcar e o cacau em pó. Mexa até ferver e reserve.
  • Separe outra panela para fazer o pudim. Primeiro, você precisa misturar e ferver o leite, as gemas de ovos e o próprio leite condensado. Reserve essa mistura de leite condensado para usar mais tarde.Em outra tigela, bata as claras de ovos e o açúcar até obter claras em neves. Depois, adicione o creme de leite na mistura até ficar uniforme. Jogue a mistura de leite condensado e mexa.Jogue a calda de chocolate em algum recipiente até que cubra a parte inferior. Depois, cubra o resto da forma com a mistura preparada para o pudim.
    Deixe na geladeira por 5 horas e, se preferir, sirva com chocolate derretido.


Fale conosco