• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sexta-feira 26 de abril de 2024

Bolinho de milho de liquidificador: aprenda receita prática que não leva farinha de trigo


VIXXHUM

Publicada em: 21/12/2017 11:56:50 - Atualizado

Que tal deixar as conservas de lado e preparar um saboroso bolo de milho de espiga em casa? A receita do quitute, que não leva farinha de trigo, é muito fácil e você nem precisa cozinhar os grãozinhos antes de fazer a massa. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e assar por 45 minutos. Não acredita? Então veja o passo a passo abaixo e experimente já esse bolinho que é uma tentação!

Receita de Bolinho de milho

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite
  • 130 g de açúcar refinado
  • 1/8 de xícara de fermento em pó
  • Licor amarula para servir

Modo de fazer

Retire o sabugo e os cabelinhos das espigas de milho e debulhe cada uma. Reserve. No liquidificador, bata a manteiga derretida com os ovos, o leite, o milho cru debulhado, o açúcar e o fermento.

Quando estiver bem homogêneo, distribua o creme em um molde de silicone para cupcakes. Leve para assar a 180°C por 45 minutos. Sirva os bolinhos com um pouco de licor tipo amarula ou outro de sua preferência.



Fale conosco