• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sexta-feira 26 de abril de 2024

Receita de sobremesa barata para Natal: pavê colorido com frutas vermelhas


Vixhumm

Publicada em: 22/12/2017 10:40:04 - Atualizado

Procurando uma receita de sobremesa para o Natal? Pois, além de deixar a ceia mais bonita, o pavê colorido é bem simples de fazer e ainda fica bem saboroso. Preparado com gelatina, o doce leva frutas vermelhas e uma boa camada de creme de baunilha. Veja a receita:

Sobremesa de Natal: pavê colorido

Ingredientes

  • 2 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de água gelada
  • 1 pacote de gelatina vermelha
  • 1 pacote de gelatina verde
  • 1/4 de xícara de frutas vermelhas
  • 1 unidade de bolo de baunilha pronto (tipo retangular)
  • 1/2 xícara de vinho xerez doce
  • 2 xícaras de creme de confeiteiro
  • Frutas vermelhas picadas a gosto
  • 400ml de chantilly
  • Modo de fazer

    Dissolva a gelatina vermelha em metade da água quente e depois adicione metade da água fria. Repasse a mistura para um refratário grande e fundo e acrescente as frutas vermelhas. Leve à geladeira por 1 hora.
    Corte o bolo ao meio e, em seguida, fatie as duas metades em pedaços iguais. Depois, faça cubos uniformes com todas as fatias.
  • Coloque os pedaços de bolo por cima da gelatina vermelha endurecida e regue com o vinho xerez. Cubra com o creme de confeiteiro e faça uma camada com mais frutas vermelhas picadas. Leve à geladeira por 10 minutos.Dissolva a gelatina verde no restante da água quente e depois adicione o restante da água fria. Despeje a mistura por cima do pavê e leve novamente à geladeira por 1 hora.

Fale conosco