• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sexta-feira 20 de setembro de 2024

Gerações futuras alimentos naturais ou sintéticos


Leonel bertolin

Publicada em: 06/05/2019 18:20:08 - Atualizado


Estou hoje completando mais um ano de vida , e fazendo uma reflexão de 5 décadas e meia de vida , como filho de agricultor que sou , parte da minha vida tudo o que comíamos era produzido por nós pela família, a chamada agricultura de subsistência. hoje chamada de agricultura familiar , tudo o que produzíamos era manual e através da tração animal plantávamos a semente na terra e produzia 100 % natural , hoje chamado de orgânico .

A onde produzíamos de tudo , grãos frutas , legumes , proteína animal , mel , etc .

os tempos se passaram e a família resolveu mudar para o Mato Grosso região de Jaciara .

outra realidade de solo e as coisas começam a mudar para maquinas e equipamentos, uso de calcário , inseticidas , fungicidas , herbicida , adubos .

na época Chamada de agricultura extensiva , com uma diferença enorme plantávamos arroz e soja , basicamente só dois tipos de produtos, hoje chamada de agricultura tecnificada .

que foi um grande avanço para o nosso país e para o mundo em todo os sentidos, a agricultura consegui-o suprir os alimento em nossas mesas , roupas , Calçados , bebidas , medicamentos, enfim a agricultura produz tudo o um ser humano precisa para sobreviver, não importa se ele mora em uma grande metrópole, ou em uma cidadezinha pacata ou nos mais distantes rincões deste mundo , passa pela mão da agricultura.

Mas escrevi tudo isso para falar de uma matéria que circulou em toda mídia mundial , que e sobre " alimentos sintéticos " não passa pela minha cabeça ver as próximas gerações se alimentando com alimentos produzidos em laboratórios .

Convido a todos para uma reflexão profunda sobre tudo isso , desde de que fomos reconhecidos como ser humano nos alimentamos de produtos naturais produzido pela terra , e hoje a cada ano conseguimos produzir cada vez mais por metros quadrados m2 , somente o brasil tem como aumentar sua produção agrícola até 2030 em mais de 40 % cem agredir a natureza, vamos concentrar em estudos para poder produzir alimentos mais saudáveis , educação ambiental principalmente nos centros urbanos e rural , um melhor uso da água , diminuir os desperdícios do campo e de alimentos consumidos por nós , tecnologia com menos agressão a natureza, combustível renováveis e por aí vai .

Este seria meu o melhor presente de aniversário, mas não pensar e alimentos sintéticos .




Fale conosco