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porto velho, segunda-feira 25 de novembro de 2024
PORTO VELHO-RO: “Notable Brazilian Awards”, o prêmio brasileiros notáveis vai homenagear aquele que de uma forma ou de outra contribui para o crescimento, a formação e o desenvolvimento da comunidade brasileira em solo americano. Geane Rodrigues, a chef rondoniense é uma dessas pessoas e claro, uma das postulantes ao cargo de brasileira notável na terra do tio San.
Mãe de três filhos, Lucas, Pedro e Maria, chef Geane é dona de mais de 180 receitas registradas com insumos amazônicos. Gastronomia regional é o seu forte. Foram mais de 20 anos de estudos voltados exclusivamente para receitas com o que há de melhor em nossa Amazônia.
A chef cônsul da gastronomia rondoniense, é natural de Ouro Preto do Oeste, região central do estado de Rondônia. filha de Valdeci Costa Tavares e Cleusa Rodrigues Tavares, chef Geane perdeu o pai aos 11 anos, vítima de câncer. Com o passar dos anos, a dificuldade que sentiu em crescer sem o pai por perto, não fez com que desistisse do seu maior sonho: ser uma renomada gastrônoma.
Para quem perdeu o pai aos 11, já na vida adulta, criar três filhos sozinha, não parecia ser algo tão desafiador. Engana-se quem pensa assim. E mesmo com todas as adversidades que a vida apresentou, chef Geane, até então só Geane, não desistiu. além de concluir a graduação em gastronomia, lecionou na mesma instituição, sempre com a paixão estampada no rosto de ensinar sobre os insumos da nossa terra.
Mestra em psicanálise, mestra em panificação, graduada em ciências contábeis, pós-graduada em docência do ensino superior, pós-graduada em gestão de pessoas, chef Geane possui licença internacional de cozinha, tanto para os Estados Unidos como para Europa.
A ida para os Estados Unidos aconteceu pouco antes da pandemia, para ministrar um curso de pão de açaí, receita que a própria chef Geane criou. Com o fechamento do comércio e o isolamento social adotados na época, acabou ficando, e claro, tornando-se uma brasileira notável no estado de Nova Jersey, nordeste dos Estados Unidos. Afinal, aqui no Brasil, chef Geane já era uma brasileira notável, seja cozinhando tambaqui no Senado Federal ou levando a gastronomia amazônica até a mesa do então presidente Jair Bolsonaro, ou quem sabe só por ser a chef Geane mesmo, aquela que desde o início acredita na riqueza dos mais variados insumos que a sua região oferece e leva um pedaço disso por onde passa.
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