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Novos negócios: equipamentos que não podem faltar em um restaurante


Assessoria

Publicada em: 05/11/2018 17:24:25 - Atualizado


BRASIL - Planejar adequadamente a estrutura relacionada aos equipamentos é essencial em um novo negócio do segmento alimentício. É da qualidade dos equipamentos que depende a conservação correta dos insumos e o preparo das receitas, resultando em produtos de excelência e evitando o desperdício de comida.

Mas, afinal, você sabe quais equipamentos não podem faltar em um restaurante? Listamos abaixo alguns dos principais para ajudar o empreendedor a elaborar sua lista. Confira!

Freezer

Um bom freezer horizontal (ou mais de um, dependendo do porte do restaurante) é equipamento absolutamente indispensável. É nele que ficarão armazenados os alimentos que necessitam de refrigeração, e ele precisa estar funcionando perfeitamente para que não haja desperdício e, consequentemente, prejuízo ao negócio. Existem modelos com uma ou mais portas e capacidades diferentes.

Forno industrial

O forno a gás para restaurantes é também um componente essencial. É preciso que ele tenha boa qualidade, esteja corretamente regulado e ofereça agilidade no preparo das receitas como carnes, tortas, bolos, massas, pães e até mesmo pizzas. Existem modelos dos mais diversos tipos e capacidades.

Liquidificador industrial

Utilizado na cozinha, o  liquidificador industrial é destinado ao preparo de molhos, massas, e outras receitas em grande quantidade. Além de mais resistente ele oferece maior capacidade em relação aos liquidificadores comuns.

Geladeira

Outro equipamento essencial para um restaurante, a geladeira conserva os insumos que necessitam de refrigeração, e por isso precisa passar periodicamente por revisão, de forma a verificar se está funcionando corretamente. Elas podem ter várias portas e compartimentos, dependendo da demanda do negócio.

Fritadeira elétrica

O volume de alimentos fritos em imersão é alto para a utilização de uma frigideira comum, por isso o uso da fritadeira é essencial. Além disso, estes equipamentos trabalham com a temperatura ideal para cada tipo de fritura, mantendo a qualidade dos alimentos do cardápio.

Exaustor

O exaustor é essencial. Seu uso evita que a cozinha e o próprio restaurante fiquem tomados pelos aromas do cozimento e das frituras e também pelo calor do fogão, transportando o ar quente para fora do ambiente.

Dica: o Sebrae possui uma lista completa de equipamentos para restaurantes, que pode ser consultada neste link.


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