Em jogo histórico, Real Madrid homenageia Vinicius Jr. após jogador lutar contra o racismo

Vinicius Junior não entrou em campo hoje. Mas dá para dizer que foi a grande figura do jogo.

ge

Publicada em: 24/05/2023 16:37:14 - Atualizado

Benzema e Rodrygo garantem vitória no Santiago Bernabéu, que foi palco de várias mensagens de apoio ao atacante brasileiro, vítima de racismo.

Momento histórico

Vinicius Junior não entrou em campo hoje. Mas dá para dizer que foi a grande figura do jogo. Colegas de Real Madrid, jogadores do Rayo Vallecano, comissão técnica, arbitragem e torcedores deram várias demonstrações de apoio ao atacante brasileiro. Faixas, cartazes e camisas especiais. Momento marcante na história do maior clube do mundo, no combate ao racismo no futebol e na vida de Vini Jr.

Por você, Vini!

A comemoração de Rodrygo resumiu o sentimento geral no estádio Santiago Bernabéu: a luta contra o racismo precisa continuar. O Real Madrid venceu o Rayo Vallecano por 2 a 1 nesta quarta-feira, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol. Partida marcada pelas várias mensagens de apoio (veja abaixo) a Vinicius Junior, que vem enfrentando o racismo na Espanha. Benzema abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo, Raúl de Tomás empatou aos 38 do segundo, e Rodrygo selou o placar quase no fim.