Grêmio esquece o básico e perde chance de salto no Brasileiro

Rodada havia criado cenário bom para o Tricolor, que não aproveita superioridade numérica contra o Corinthians

GLOBO ESPORTE

Publicada em: 23/11/2020 10:42:42 - Atualizado

BRASIL - Cerca de 40 minutos com um jogador a mais, outros 30 minutos com dois de vantagem. Mesmo assim, Grêmio não soube aproveitar as expulsões do Corinthians na noite deste domingo, "esqueceu" de fazer coisas básicas em um cenário como esse, algo dito pelo próprio técnico Renato Portaluppi, e acabou punido na tabela.

+ Renato cobra chance cedida ao Timão: "Inadmissível"

Havia a possibilidade de salto considerável para a quinta colocação, com pontuação de quarto, e ainda ter a ponta ao alcance. Tudo desperdiçado com o 0 a 0 na Neo Química Arena contra o Corinthians, um lapso em meio a boas atuações.

O Tricolor não passava um jogo sem balançar as redes desde o empate com o São Paulo, há mais de um mês. Aumentou a invencibilidade para 12 partidas, embora tenha interrompido a série de oito vitórias seguidas.

Com o empate, o Grêmio foi a 34 pontos e fica em oitavo. Poderia ter ido a 36, apenas três do Atlético-MG — e com um jogo a menos ainda por disputar. Chance de igualar, portanto, Galo e Flamengo, ambos com 39, embora com bem menos vitórias.

Tínhamos que vencer a partida, sim. Levamos um ponto, mas poderíamos levar três. Poderíamos ganhar algumas posições, mas futebol é assim mesmo.