• Fundado em 11/10/2001

porto velho, terça-feira 8 de outubro de 2024

Após empate do Palmeiras, Corinthians encosta na liderança do Brasileirão

Pela 16ª rodada, Atlético-MG e São Paulo ficaram no 0 a 0; Santos voltou a vencer depois de quase um mês

cnn

Publicada em: 11/07/2022 09:41:20 - Atualizado

O empate sem gols do Palmeiras contra o Fortaleza e a vitória do Corinthians por 1 a 0 diante do Flamengo neste domingo (10) colocaram o Timão na cola do Verdão, que lidera o Campeonato Brasileiro com 30 pontos. Os corintianos vêm logo atrás, com 29.

Vindo de derrota na rodada anterior contra Athletico-PR, o Palmeiras foi ao Castelão, na capital cearense, e não saiu do 0 contra o Fortaleza. Aos 44 minutos do segundo tempo, uma falha no sistema de energia deixou o estádio no escuro. O árbitro Wilton Pereira Sampaio esperou por 30 minutos, mas, sem que a luz voltasse, encerrou a partida. O Fortaleza segue na parte de baixo da tabela, com 11 pontos, e é o lanterna do Brasileirão.

O Corinthians, que no fim de semana anterior havia sido goleado pelo Fluminense por 4 a 0, se recuperou e bateu o Flamengo por 1 a 0. Aos 8 do segundo tempo, após cruzamento de Gustavo Mosquito, Rodinei acabou marcando contra. Com 21 pontos, o Flamengo está em nono lugar.

A partida, disputada na Neo Química Arena, em São Paulo, representou duas marcas importantes para o Corinthians: o goleiro Cássio chegou a 600 jogos pelo Timão, enquanto o lateral-esquerdo Fábio Santos alcançou 600 partidas defendendo o manto alvinegro.