• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, sábado 20 de dezembro de 2025

Sistema Fecomércio vai contribuir na produção do bolo dos 111 anos de Porto Velho

Os parceiros vão contribuir com os insumos necessários para a elaboração do bolo, que será servido à população durante a programação da data comemorativa...


Assessoria

Publicada em: 29/09/2025 16:00:10 - Atualizado

Foto: Reprodução

PORTO VELHO, RO - A Prefeitura de Porto Velho firmou parceria com o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/Instituto Fecomércio, FIERO, Sindicato da Panificação (Sindipan) e empresários locais, para a produção do bolo de aniversário da capital, que será comemorada dia 2 de outubro com uma grande festa no Complexo Madeira-Mamoré.

Os parceiros vão contribuir com os insumos necessários para a elaboração do bolo, que será servido à população durante a programação da data comemorativa. O bolo terá 111 metros e, segundo a Prefeitura, será o maior da história, já fabricado para a festa de aniversário da cidade.

O bolo será produzido nas estruturas do Senac-RO, em sua moderna cozinha e pelas mãos dos cozinheiros e confeiteiros capacitados pelo Sistema Fecomércio e demais parceiros. Atualmente o Senac conta com turmas nos períodos tarde e noite para o curso de Confeiteiro, gratuitamente, pelo Programa Senac de Gratuidade.

Durante o preparo do bolo, instrutores e alunos dos cursos de Confeiteiro do Senac-RO, terão a oportunidade de colocar em prática seus conhecimentos, unindo técnica, dedicação e carinho para servir a população. Essa união de esforços alimenta o espírito de cooperação e a valorização das tradições da cidade.

A união para a tarefa é uma oportunidade para vários profissionais da gastronomia serem reconhecidos por seus talentos, como também, poder festejar uma data tão importante para Porto Velho.

“Essa é uma ação desafiadora, mas que une tradição, sabor e coletividade. Estamos muito felizes em colaborar para que Porto Velho tenha uma festa à altura de sua história e de sua gente”, destacou o presidente do Sistema Fecomércio-RO e Vice-Presidente da CNC, Raniery Araújo Coêlho.

Com essa parceria entre o Sistema Fecomércio-RO, a Prefeitura de Porto Velho, entidades representativas e empresários locais, o aniversário de 111 anos da capital será marcado pela união e valorização da cultura rondoniense, tornando a data ainda mais inesquecível para todos.
O preparo do bolo envolve números impressionantes. Entre os principais ingredientes estão:

7.050 ovos (235 cartelas)
350 kg de trigo
300 kg de açúcar
20 kg de fermento
600 kg de recheio
600 kg de chantilly

A produção começou dias antes, em ritmo acelerado, com uma equipe formada por mais de 60 pessoas, entre alunos de gastronomia, professores e chefs do Senac, além do apoio do Sistema S (Senac, Fiero, Fecomércio, Sesc), Arasuper, Irmãos Gonçalves, Meta 21 e Sindpan.

A produção dura cinco dias, em jornadas que começam às 7h30 da manhã e seguem até às 22h. No dia da festa, a montagem terá início às 7h, com o apoio de mais de 100 pessoas na montagem, no recheio e na decoração.

O transporte será feito às 5h da manhã, em dois caminhões refrigerados do Mesa Brasil e 14 armários de panificação. A finalização acontece diretamente na avenida Sete de Setembro, em frente ao Prédio do Relógio.

Para garantir que o bolo seja distribuído de forma organizada, a Prefeitura montou uma estrutura especial. Uma equipe com 300 pessoas estará responsável pelo serviço, sendo 150 dedicadas ao corte.


Fale conosco