• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, terça-feira 4 de novembro de 2025

Sistema Fecomércio vai contribuir na produção do bolo dos 111 anos de Porto Velho

Os parceiros vão contribuir com os insumos necessários para a elaboração do bolo, que será servido à população durante a programação da data comemorativa...


Assessoria

Publicada em: 29/09/2025 16:00:10 - Atualizado

Foto: Reprodução

PORTO VELHO, RO - A Prefeitura de Porto Velho firmou parceria com o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/Instituto Fecomércio, FIERO, Sindicato da Panificação (Sindipan) e empresários locais, para a produção do bolo de aniversário da capital, que será comemorada dia 2 de outubro com uma grande festa no Complexo Madeira-Mamoré.

Os parceiros vão contribuir com os insumos necessários para a elaboração do bolo, que será servido à população durante a programação da data comemorativa. O bolo terá 111 metros e, segundo a Prefeitura, será o maior da história, já fabricado para a festa de aniversário da cidade.

O bolo será produzido nas estruturas do Senac-RO, em sua moderna cozinha e pelas mãos dos cozinheiros e confeiteiros capacitados pelo Sistema Fecomércio e demais parceiros. Atualmente o Senac conta com turmas nos períodos tarde e noite para o curso de Confeiteiro, gratuitamente, pelo Programa Senac de Gratuidade.

Durante o preparo do bolo, instrutores e alunos dos cursos de Confeiteiro do Senac-RO, terão a oportunidade de colocar em prática seus conhecimentos, unindo técnica, dedicação e carinho para servir a população. Essa união de esforços alimenta o espírito de cooperação e a valorização das tradições da cidade.

A união para a tarefa é uma oportunidade para vários profissionais da gastronomia serem reconhecidos por seus talentos, como também, poder festejar uma data tão importante para Porto Velho.

“Essa é uma ação desafiadora, mas que une tradição, sabor e coletividade. Estamos muito felizes em colaborar para que Porto Velho tenha uma festa à altura de sua história e de sua gente”, destacou o presidente do Sistema Fecomércio-RO e Vice-Presidente da CNC, Raniery Araújo Coêlho.

Com essa parceria entre o Sistema Fecomércio-RO, a Prefeitura de Porto Velho, entidades representativas e empresários locais, o aniversário de 111 anos da capital será marcado pela união e valorização da cultura rondoniense, tornando a data ainda mais inesquecível para todos.
O preparo do bolo envolve números impressionantes. Entre os principais ingredientes estão:

7.050 ovos (235 cartelas)
350 kg de trigo
300 kg de açúcar
20 kg de fermento
600 kg de recheio
600 kg de chantilly

A produção começou dias antes, em ritmo acelerado, com uma equipe formada por mais de 60 pessoas, entre alunos de gastronomia, professores e chefs do Senac, além do apoio do Sistema S (Senac, Fiero, Fecomércio, Sesc), Arasuper, Irmãos Gonçalves, Meta 21 e Sindpan.

A produção dura cinco dias, em jornadas que começam às 7h30 da manhã e seguem até às 22h. No dia da festa, a montagem terá início às 7h, com o apoio de mais de 100 pessoas na montagem, no recheio e na decoração.

O transporte será feito às 5h da manhã, em dois caminhões refrigerados do Mesa Brasil e 14 armários de panificação. A finalização acontece diretamente na avenida Sete de Setembro, em frente ao Prédio do Relógio.

Para garantir que o bolo seja distribuído de forma organizada, a Prefeitura montou uma estrutura especial. Uma equipe com 300 pessoas estará responsável pelo serviço, sendo 150 dedicadas ao corte.


Fale conosco