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    porto velho, sexta-feira 12 de dezembro de 2025

Instituições exaltam as conquistas de produtores de cacau de Rondônia

Instituições exaltam as conquistas de produtores de cacau de Rondônia


assessoria

Publicada em: 11/12/2025 09:16:52 - Atualizado

Na Categoria Mistura, o primeiro lugar ficou com o produtor Robson Brogni, de Medicilândia (PA), que já foi premiado em outras edições do concurso e, em 2024, conquistou o segundo lugar no Cacao of Excellence Award, principal competição mundial do segmento.

Já na Categoria Varietal, o campeão foi o agricultor familiar Mauro Celso Tauffer, de Buritis (RO), com a variedade BN34, alcançando o pódio pelo terceiro ano consecutivo e consolidando Rondônia como um dos principais polos de produção de cacau de excelência no país.

Os primeiros colocados receberam R$ 25 mil em premiação, enquanto os segundos ganharam R$ 15 mil e os terceiros R$ 10 mil. Ao todo, o concurso recebeu 108 amostras, das quais 20 avançaram para a etapa final.

Segundo o superintendente do SENAR Rondônia, Elmerson Lira, o momento simboliza o impacto direto do trabalho desenvolvido junto aos produtores. “É motivo de muito orgulho acompanhar a evolução desses produtores e ver que, com apoio, orientação e acesso ao conhecimento, eles estão alcançando espaços cada vez mais longe. Isso mostra que a assistência técnica transforma realidades e fortalece toda a cadeia produtiva”, destacou.


Premiados do VII Concurso Nacional de Cacau Especial

Categoria Mistura

1º – Robson Brogni (Medicilândia – PA)

2º – Gilmar Batista de Souza (Uruará – PA)

3º – Miriam Aparecida Federicci Vieira (Medicilândia – PA)


Categoria Varietal

1º – Mauro Celso Tauffer (Buritis – RO) — Variedade BN34

2º – José Batista de Souza (Uruará – PA) — Variedade Casca Fina

3º – Luíz Anastácio da Silva (Cacoal – RO) — Variedade CEPEC 2022

O Sistema FAPERON/SENAR parabeniza todos os produtores que, com garra, dedicação e excelência, chegaram até a fase final da competição, reforçando o compromisso com o fortalecimento da cadeia produtiva do cacau e com o desenvolvimento do agro brasileiro.


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