Fundado em 11/10/2001
porto velho, sexta-feira 20 de junho de 2025
MUNDO: Cerca de 40 pessoas tiveram intoxicação alimentar após a quarta prova do programa Masterchef Espanha, que foi exibida no último domingo (9), de acordo com o jornal El País.
No episódio, dois grupos, vermelho e azul, tinham que cozinhar três pratos diferentes para cerca de 120 pessoas, funcionários da Oceanogràfic de Valência, em comemoração dos 20 anos do maior aquário da Europa.
Cerca de 40 pessoas tiveram intoxicação alimentar após a quarta prova do programa Masterchef Espanha, que foi exibida no último domingo (9), de acordo com o jornal El País.
No episódio, dois grupos, vermelho e azul, tinham que cozinhar três pratos diferentes para cerca de 120 pessoas, funcionários da Oceanogràfic de Valência, em comemoração dos 20 anos do maior aquário da Europa.
Segundo a funcionária disse em sua conta do Twitter, essa teria sido “a pior experiência gastronômica de sua vida”. A moça ainda contou sobre o pós-programa e como ela e os colegas se sentiram. Após a repercussão, Irene deixou sua conta na rede social de forma privada.
“Na noite seguinte, tive que ir ao pronto-socorro para injetar Primperan [remédio] para que eu pudesse parar de vomitar. Perdi 5 quilos em três dias”, contou ela, segundo imagens da publicação divulgada pelo El País.
O cardápio do episódio foi supervisionado pela chef Rakel Cernicharo. Durante a prova, Rakel teria advertido várias vezes que os pratos tinham falhas na elaboração, mas ninguém suspeitou que os ingredientes poderiam estar estragados.
No comunicado, a produtora do programa, Shine Iberia, disse que o ocorrido foi algo inusitado nos 11 anos que o programa está no ar, reconheceu o problema e pediu desculpas.
“Lamentamos muito o mal-estar manifestado por alguns participantes do programa. Este é um caso absolutamente excepcional nestes 11 anos de MasterChef em Espanha, um programa onde é prioridade absoluta garantir o cuidado alimentar das pessoas envolvidas. O alimento foi analisado na origem com resultados positivos e a sua rastreabilidade foi garantida ao longo de todo o processo, conforme comunicado e documentado às autoridades sanitárias competentes”, escreveu a produtora.