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porto velho, quinta-feira 10 de outubro de 2024
Além da canela e do chocolate, o doce de leite é outro excelente companheiro da banana e, juntos, sempre formam combinações irresistíveis. Um exemplo é a torta com base de biscoito apresentada por Danielle Noce em seu canal no YouTube que é a típida sobremesa para se comer sem uma gota de arrependimento. Confira abaixo os ingredientes e todo o passo a passo do modo de preparo do doce que vai surpreender seus convidados:
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
Derreta o chocolate em banho maria e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar e cubra com plástico filme. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima do creme. Finalize a decoração da torta com chantilly e decore com raspas de chocolate.