Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Está à procura de receitas para inovar na hora da sobremesa? Um bolo de prestígio assado já com recheio pode ser a solução para os seus problemas – afinal, quem não gosta de chocolate com coco?
Confira o simples passo a passo para preparar essa delícia abaixo!
Em um recipiente, comece a preparar a primeira mistura: 1 xícara de leite condensado, 1 ovo, 100 ml de leite de coco, 1 colher de farinha de trigo e 60 gramas de coco ralado. Mexa bem.
Para a parte de chocolate do bolo, faça outra mistura, agora com: 100 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de chocolate em pó, 100 gramas de açúcar e uma pitada de sal.
Em outro recipiente, prepare a massa que irá junto com a mistura de chocolate com 80 gramas de manteiga e 150 ml de leite morno. Mexa bem e junte à mistura feita com chocolate em pó. Acrescente um ovo e uma colher (chá) de fermento em pó, mexendo bem.
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque primeiro a camada de baixo – feita com leite condensado e leite de coco. Depois, com cuidado, acrescente a camada de chocolate por cima.
Asse em banho-maria, levando ao forno à 180°C por 40 minutos. E então a delícia já esta pronta para ser servida!