Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Originalmente, o Danoninho - ou melhor, o queijinho do tipo ‘petit suisse’ - é um queijo francês da região da Normândia. No Brasil, a versão industrializada, com mais açúcares e corantes, acaba sendo a versão mais conhecida, especialmente pela fama entre o público infantil. Mas, o produto inspirou a criação de receitas caseiras, bem mais baratinhas e muito mais gostosas - elas são verdadeiras sobremesas geladas.
Receita de danoninho caseiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (como tirar o soro do creme de leite)
1 copo de iogurte natural (170g)
1 sachê de suco instantâneo sabor morango
Em um liquidificador, bata o iogurte com o creme de leite e o sachê de suco instantâneo. Acrescente o leite condensado aos poucos e bata bem até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas para adquirir consistência.